HomepagesClassicFullscreen Home PageNo Slider Home PageNavigationsFooter MenuFeaturesTypographyjQuery ElementsOther ElementsSlidersChartsGalleriesMasonry GalleryPortfoliosOne Item PortfolioAdaptive Portfolio404 PageVideosАвтовокзал Тамань. Расписание.КонтактыCloseLET'S GET SOCIALFacebookTwitterGoogle PlusYoutubeCONTACT USCall UsText UsWhatsappMail UsALL RIGHTS RESERVED

Такси Тамань Новороссийск

Наше судно зашло в порт Тамань, чтобы разгрузиться. Планировали отплыть через сутки, но возникла проволочка – один из контейнеров не понравился таможне. Часть экипажа сняли с рейса, и я оказался в их числе. Домой надо было добираться через Москву, а поездом ехать не хотелось. Я решил лететь самолетом.

В Краснодарском крае два аэропорта: в Анапе и в Геленджике. Анапский был ближе, но хотелось посмотреть Новороссийск. До Геленджика оттуда всего 15 километров. Заказал заранее билет до Москвы на сайте аэропорта (вылет был через девять часов) и взял такси Тамань до Новороссийска.

Таксист службы заказа такси – Спутник Тамань попался неразговорчивый. Я на беседе не настаивал и разглядывал степные пейзажи за окном. Минут через двадцать слева от машины показалось море, и тут я не выдержал.

– А разве трасса проходит по побережью? – спросил я.

– Нет, – ответил таксист, – Это лиман. Слышали?

– Что-то слышал, – сказал я, – Вроде большого соленого озера.

– Да, – сказал таксист, – Если хотите, можем остановиться и посмотреть. Вы ведь впервые у на в Краснодарском крае?

Времени до самолета было достаточно, и я решил остановиться. От дороги до берега лимана было минут пять ходьбы. Таксист отправился со мной.

Когда мы пришли. Оказалось, что лиман не отличить от моря: песчаный берег, бескрайняя водная гладь и даже легкий прибой. Пейзаж был действительно красивый. Мы постояли минут пятнадцать, и я спросил:

– А что еще у вас тут можно посмотреть?

– Грязевые вулканы можно. Но нужно делать большой крюк километров на сорок, – ответил таксист, – Если торопитесь, то лучше не нужно. Ну и траты дополнительные, сами понимаете.

Я подумал и сказал:

– Поехали.

Мы посмотрели грязевой вулкан и противоположный берег Ахтанизовского лимана (именно так он назывался, как я узнал позже). Тут все было по-другому: вокруг росла трава, а поверхность водоема была усеяна красивыми розовыми цветами. Таксист сказал, что это заросли лотоса. Я понимал, что посмотреть красоты Новороссийска уже не успею, и решил сразу ехать в Геленджик.

Когда мы въехали в Новороссийск (дорога в Геленджик проходит через него), до вылета оставалось около получаса.

– Успеем? – спросил я.

– Должны, – ответил таксист.

Но получилось все совсем по-другому. На въезде в город сломался светофор и стоял регулировщик, перед которым растянулась огромная пробка на несколько сотен метров. Я тяжело вздохнул.

– Ничего, – сказал таксист, услышав мой вздох, – Зато Новороссийск посмотрите.

Я помолчал, а потом сказал:

– Да. А может останусь подольше и съезжу еще куда-нибудь.

Таксист улыбнулся.

Back to top

Share Page

Close